5/21に1棟も誕生会を行ないました。またもやブログに上げるのが遅くなってしまいました…(;’∀’)
誕生会が始まる前から美味しそうなにおいが漂ってきました(≧▽≦)
今日のおやつはお好み焼きとチヂミです(^O^)/
5月の誕生日の方おめでとうございますm(_ _)m
皆で美味しいおやつを食べた後は
カラオケをしましたが、皆さん声掛けても「恥ずかしい」等、又曲目を見て歌える曲が無いなどで遠慮されてました(^_^;)
最後は音楽に合わせてみんなで体操をしました。
5/21に1棟も誕生会を行ないました。またもやブログに上げるのが遅くなってしまいました…(;’∀’)
誕生会が始まる前から美味しそうなにおいが漂ってきました(≧▽≦)
今日のおやつはお好み焼きとチヂミです(^O^)/
5月の誕生日の方おめでとうございますm(_ _)m
皆で美味しいおやつを食べた後は
カラオケをしましたが、皆さん声掛けても「恥ずかしい」等、又曲目を見て歌える曲が無いなどで遠慮されてました(^_^;)
最後は音楽に合わせてみんなで体操をしました。
皆さま、こんにちわー(^o^)丿給食のお知らせがやってきました~☆ 6月にはいって気温もなんとなく、落ち着いてきたような気がしますね(^^)
ところで6月の北海道の食べ物の旬のひとつは、やはりアスパラでしょうかね( *´艸`)
アスパラガスの栄養素は主に、βカロテンやビタミンB2、ルチン、アスパラギン酸が豊富です。鼻や喉の粘膜を守ったり、新陳代謝を活発にするので体力回復などに効果があると言われています。食べ方は、茹で・炒め・焼く・揚げる・蒸すなどほとんどの調理法に適しているので飽きずに食べられます(*´з`)
ちょっと真面目な話になってしまいましたが、旬なものは栄養素も多くふくまれているので味が濃くて美味しいですね(^ム^) ではでは献立の紹介に参りましょう(^o^)/
クリックして下さい★⇒⇒⇒6.4~10 週間献立表
また来週お会いしましょう(^^♪
給食担当:にしだ
皆さまこんにちは(^_-)-☆ 最近は風が吹いても温かい風が吹きますね(^^)朝と日中と夜の気温の寒暖差はまだありますが、少し過ごしやすくなってきました(*‘ω‘ *)
さて、6/3(土)夕食にがんもどきを使ったメニューを提供するのですが、今までに使ったことがないがんもどきを使うため、給食を作ってくれている (株)北の恵さんが試作を作ってくれました(*^▽^*) それがこちら↓
おいしそーですね( *´艸`) ではなく、美味しかったです(´艸`*)白だしの風味がちゃんとしていました!ただ、少しがんもどきに味が染みすぎていたので調整するように(株)北の恵さんと打合せをしました!新メニューは試作をしてくれるので実際に調理することで味の調整が行えるのでとてもありがたいです(^^)
それでは来週の献立に参りましょうヽ(^o^)丿
どうぞ!!!⇒5.28~6.3 週間献立表
いかかでしたか(^^)では、また来週お会いしましょう(^o^)/
給食担当:にしだ