8.20 あしわけ寮行事 昼食自炊

ご利用者さんが楽しみにしていた、自炊を行いました!!

今回はお好み焼き』焼きそば』サラダ』とボリュームのあるメニューです

こちらはサラダ担当の方々

デイセンター芽ぐみ野のレタスを使用しました!(新鮮で美味しいので是非!!)

レタスをちぎる作業や、きゅうりを切る作業を真剣に行っていますね

 

流れ作業で次々と盛り付け!さすがは同じユニットの皆さん、連携がとれていました

 

 

枝豆とコーンをトッピングし、ドレッシングをかけて完成

こちらは焼きそばお好み焼き担当の方々

焼きそばの具材キャベツ、豚肉、ピーマン、もやしを炒めています!

 

 

お好み焼きにはキャベツ、エビ、あげ玉を入れて、大量の生地を混ぜてくれました

 

仕事を終えたサラダ部隊からお手伝い!重い生地を上手にひっくり返していますね!

ご利用者さん、職員合わせ約30枚焼いて完成

完成した食事の写真を撮り忘れましたがお皿を見ての通りボリューミーです

職員も一緒にいただきます!

 

 

 

 

足りない!というご利用者さんの声が聞こえてきそうだったので(笑)

食べている間にもお好み焼きと焼きそばを作り、おかわり自由

食事中の嬉しそうな表情を見て、こちらも笑顔になりました

次回は秋らしい自炊になるのでしょうか?楽しみですね♪